Последние комментарии

Поиск по статьям

Бронхоскоп: ремонт источника света

Бронхоскоп: ремонт источника света

Все мы знаем, что наша планета дышит. Она словно живой организм, где каждый орган знает свою функцию. Особое внимание, последнее время, человечество стало уделять так называемым «легким» планеты — лесам. Легкие играют важную роль и в человеческом организме. Именно с такими философскими мыслями заканчивался наш рабочий день. Прервал эти размышления очередной звонок клиента, который обратился к нам за помощью.

В его руках был полностью исправный бронхоскоп, гарантийный термин которого уже вышел. Дорогостоящее устройство, способное проникнуть в самые закрома дыхательных путей. Совпадение? Не думаем. «В чем же неисправность?»  удивленно спросили мы. На что уравновешенный и спокойный голос опытного врача сообщил нам, что проблема в свете. Устройство функционально, но источник света не работает.

В головах наших специалистов промелькнула мысль: «О да, это как раз наша излюбленная тематика». Тем более, со слов клиента, никто не хотел брать на себя ответственность делать настолько кропотливый ремонт.

ремонт бронхоскопаремонт света бронхоскопа

К ремонту, как и к нашей деятельности, мы относимся с креативом. Поэтому, наш специалист не стал сразу лезть с отвёртками и щипчиками внутрь. Проведя осмотр, с трудом заметил диоды, которые размещены на кончике дистального конца. Они полностью залиты непонятной застывшей массой, да так, что диодов не видно было вовсе. Причина ясна, и мы сразу же взялись за работу. Очистив от неизведанной смеси, мы решили включить и проверить бронхоскоп. Он, как и прежде, не давал света миру сему.

Тогда приняли решение снять диоды, и проверить контакты. И оказались на правильном направлении. В этой части устройства были размещены тонкие проводки, которые оказались полностью съеденными, а сами диоды уже желали уйти на покой. Задача поставлена: возобновить проводки и поставить новые диоды. Что было и сделано. А пространство между диодами было залито специальным прозрачным клеем, который становиться твердым под воздействием ультрафиолета.

После проделанной работы, результат не заставил себя ждать. Обновленные «глаза» бронхоскопа излучали необходимый свет. И девайс начал работать с новой силой. Такая работа является уникальной и требует повышенного внимания мелким деталям. Для нас это не только возможность улучшить свои навыки, но и продлевать срок работы таким  недешевым изделиям. Устранение этой неполадки обошлось заказчику во много раз дешевле, нежели новый купить бронхоскоп.

Опубликовано 2019-12-11 Новости и события 0 213

Оставьте отзывОтветить

Menu

Сравнение 0